黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
哈区举办档案知识答题及海伦站发展历史档案展览活动纪念“国际档案日”
作者: 海伦站 更新时间: 2020-06-15

为更好的宣传纪念“6月9日国际档案日”,普及档案知识,提高职工和同学们档案意识,增强对档案了解和认识,促进研究所档案工作的发展,按照中科院档案馆的要求和部署,哈区综合办公室先后举办档案知识答题活动和海伦站发展历史档案展览活动。

答题活动采取网上答题自动判分的方式进行,共设40道问答,三个部分。第一部分围绕档案知识,第二部分和第三部分别是关于中国科学院院情和东北地理所所情相关知识答题。答题活动从5月26日至6月5日,共有78名职工和研究生参加。

档案展览活动能够更好展示历史发展的记载和开发利用服务的作用,哈区综合办于6月4日起在哈尔滨所区举办了“档案保存我们永久的记忆—中国科学院海伦农业生态实验站在发展进程中的历史记载”的档案展览活动。展览包括建站历史、领导关怀、外宾访问、科研工作和科研成果、历届领导等内容,利用丰富的历史文献和大量图片、照片回顾和介绍了海伦农业生态实验站40多年的历史发展进程和建站以来取得的各项成绩。6月中下旬档案展览将在海伦站和海伦水土保持站举行。

此次档案展览和档案知识答题活动得到院档案馆的大力支持。

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心