黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院东北地理与农业生态研究所2020年科研岗工作人员招聘启事
作者: 海伦站 更新时间: 2020-04-21

中国科学院东北地理与农业生态研究所(简称东北地理所)是中国科学院设在东北地区的地理科学、农业科学、环境科学国立研究机构,针对保障国家粮食安全、区域生态安全和振兴东北老工业基地的重大战略需求,以农业生态、湿地生态、遥感与地理信息、环境与区域发展等为重点研究领域,建立农学与地球科学等学科紧密交叉与融合的自主创新体系,以及相关领域的高级人才培养基地。结合中国科学院率先行动计划要求,根据研究所事业发展需要,现面向社会公开招聘科研岗工作人员。招聘工作严格遵循公平、公正、公开、竞争、择优的原则。

  一、招聘方向

详情请见http://www.neigae.cas.cn/qt/zpxx/202004/t20200420_5552823.html。                                                                                               

  二、招聘条件

  1.年龄35周岁以下(含),国内外博士后出站或在海外获得博士学位,具有良好的科研发展潜力。国内博士后出站人员需提供博士学位证书和全国博管会颁发的博士后出站证书,海外博士学位获得者需提供教育部认可高校的博士学位证书。特别优秀者,年龄可适当放宽。

  2.遵守中华人民共和国宪法和法律,认同我所文化价值理念;具有坚定的政治立场、良好的学术道德和科研诚信;具有求真务实、开拓进取、团结协作、勇于创新、乐于奉献的科学精神。

  3.具有适应岗位要求的良好身体条件,具备岗位所需的专业或技能条件。

  4.具有良好的科研工作基础,科研成果达到以下条件之一:

  发表第一作者国际重要科技期刊(A类)(即:中科院JCR分区1SCI期刊,参照中科院期刊分区表升级版)论文1篇;

  发表第一作者SCI期刊论文2篇,其中1篇为国际重要科技期刊(B类)(即:中科院JCR分区2SCI期刊,参照升级版期刊分区表)论文;

  发表第一作者SCI期刊论文3篇;

  三、相关待遇  

  按照相关规定,对于受聘人员实行试用期制度,试用期间享受相应的待遇。试用期满,经考核胜任的,正式聘用,纳入研究所事业编制管理,享受助理研究员待遇,享有休假、体检等福利待遇。

  四、招聘程序

  1.登陆中国科学院东北地理与农业生态研究所网站(http://www.iga.ac.cn)招聘启事栏目,下载并填写《中国科学院东北地理与农业生态研究所科研岗应聘申请表》(附件1)和《科研岗位应聘人员基本信息一览表》(附件2);

  2.提交电子版材料:《中国科学院东北地理与农业生态研究所科研岗应聘申请表》(附件1)和《科研岗位应聘人员基本信息一览表》(附件2)、发表论文首页的扫描件、获得专利证书的扫描件、主持项目或课题获批资助首页的扫描件,提交邮箱为rczp@iga.ac.cn。注:电子版材料须压缩发送,文件名格式为姓名+毕业学校+专业+应聘学科组(如:张三+XX大学+XX 专业+应聘XX学科组)

  3.面试考核:研究所接到申请人提交的申请后进行资格审查,通过资格审查的申请人将被通知参加面试考核,考核时需要提交相关证明材料原件,主要包括:各学习经历段加盖公章的成绩单、学历和学位证书原件(在读学历段可提供学生证)、发表论文期刊原件或PDF打印版。

  4.结果发布:招聘结果将在答辩后一周内发布。

  5.申请截止日期:2020531

  五、联系方式

  1.联系人:刘老师 联系电话:0431-85542295

  2.联系地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888

  

中国科学院东北地理与农业生态研究所

人事教育处

2020420


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心