黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站
工作设施
作者: 海伦站 更新时间: 2007-05-18

     实验室

    实验室工作逐步走向正规化,现有两名具有高中以上学历的长期化验员。主要负责水土和生物的监测项目的化验分析工作。实验室的工作与仪器设备管理规范有序。

温室

温室2005年利用率极高,从3月直到11月一直有试验进行。有多项长期定位试验的及有5名研究生的论文研究的室内盆栽试验部分在这里完成。

风干棚

自2004年将风干棚迁移至站区附近之后,更便于生育期间的采样及秋收后的考种工作的进行。

场院

场院条件良好,目前可以完成试验站20余公顷试验地收获产品的脱粒等工作。

围栏

    围栏2005年又进行了部分加固,以做到防患于未然。
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心