黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
2020年海伦站试验田排水工程建设对田间试验影响的通知
作者: 海伦站 更新时间: 2020-04-17


各位科研人员:
      2020年海伦站试验田排水工程将正式启动,根据工程设计,将对海伦站试验田进行整体排水改造。改造过程中,设计在试验田北侧靠近围墙位置修建排水渠,试验田中央道路南侧修建排水渠;以中央道路为分界,南侧区域试验田东侧修建排水渠。试验田内,气象站位置及以中央道路为分界限对称位置,新增有监控摄像头两个,请预先考虑此区域占地影响。为了避免施工过程中大型机械对田间试验造成破坏,请各位用地人员合理设计田间试验,避免在施工地点设置试验内容,并给施工地点预留出长度5m的机械作业距离。
      此外,由于施工过程中存在着一定的不可预见性,可能会对试验地造成一定的不可预知的破坏,当然,我们会尽最大努力,把施工对试验地的破坏降至最小,请各位用地人员予以理解和配合。



所2020年海伦基建小组
海伦农业生态实验站
2020年3月27日

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心