黑龙江海伦农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
绥化、海伦两市人大到海伦农业生态实验站调研
作者: 海伦站 更新时间: 2017-09-15

  9月7日,绥化市人大常委会副主任宋树生、绥化市人大常委会秘书长佟伟、绥化市委宣传部副部长刘宪武,海伦市人大常委会主任李德军、海伦市人大常委会副主任陈彦志、张喜文一行到海伦农业生态实验站调研。海伦站副站长刘长江及实验站监测人员、田间实验管理人员陪同调研。  

  刘长江向宋树生一行介绍了研究所和海伦站的基本情况,重点介绍了海伦站的功能定位、研究方向、主要研究与监测内容;海伦站在黑土保护与利用等方面所取得的主要成果及示范应用技术;并建议相关部门适时筹划和推动“黑土资源保护与利用”的立法工作。 

  宋树生一行就黑土资源的保护与利用,面向供给侧结构性改革的地方经济发展新需求等方面问题与科研人员进行了深入交流,对海伦站在黑土保护与利用方面的作用和地位予以充分肯定,并表示将积极参与黑土保护与利用工作,大力推动“黑土资源保护与利用”的立法工作;进一步加强人大与科研单位的沟通和交流;同时希望海伦站在面向地方经济需求,打造“黑土硒都”方面提供进一步的科学支撑。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心